- Restaurants |
- Oui
23 avis sur Place des Vosges
Avis de Maria Andrea P.
Paris
Je l'avoue, la place des Vosges est pour moi le plus beau site historique de Paris. Je suis étonnée du fait qu'il ne soit pas encore devenu une attraction majeure pour le tourisme, et quelque part je me dis « tant mieux ! ». C'est difficile de ne pas apprécier la belle couleur des bâtiments qui entourent le charmant petit jardin du centre de la place, ou encore, la forme très atypique de ses arcades. Je n'hésite pas à faire tout le tour de la place pour découvrir et redécouvrir les magasins et les galléries du lieu, ou simplement à y aller pour m'installer durant les beaux jours avec un bon livre sous la main.
Avis de Sophie A.
Lyon
Trop belle!!! J'adore cette place, passage obligé chaque fois que je vais faire un tour à Paris! Dire que certains vivent ici à l'année... Chanceux!
Avis de Eloi M.
La Place des Vosges est un petit coin précieux de la capitale. Tout d'abord parce que c'est un lieu à taille humaine, ce qui le rend "mignon" et deuxièmement parce que c'est super joli ! De la très belle architecture autour avec des arcades uniques qui donnent un joli cachet à cette place.
Le petit parc est agréable pour se poser dès que le soleil point le bout de ses rayons et une fois de plus, on est isolé des grands boulevards alors place à la détente en plein milieu de Paris.Listé dans: Balades à Paris...
Avis de Pierre R.
Qu'on s'entende bien, quand on parle de calme dans Paris, on ne parle jamais de calme absolu.
Donc ici, nous sommes au calme. Entourés de gens.
Mais quand on n'a pas le choix, c'est plutôt un très bon coin pour se poser, si l'on veut paresser au soleil. Pas toujours simple de trouver un spot d'herbe encore épargné, mais c'est la dure loi des jardins et parcs de Paris.
Mais l'on apprécie quand même l'environnement et les bâtiments qui l'entourent.
Par contre, les mégots de cigarette sur pratiquement chaque M dans l'herbe... =c'est toujours mieux que les crottes de chien, mais quand même. -
Avis de Sophie B.
Paris
Visiter, ou Vivre à Paris, sans aller dans ses jardins est une terrible erreur.
Et la Place des Vosges en fera une excellente démonstration.
1. Elle est située dans un des plus jolis quartiers de Paris (le mien, aussi)
2. Son nom a une histoire étonnante. Anciennement place Royale, elle change de nom à la Révolution, et on l'appelle selon la première région qui paya les impôts : les Vosges
3. Elle est vraiment jolie. et d'ailleurs, ça devrait suffire..
L'Idée : passez rue du Béarn au café chinois, prendre un thé vert au samovar à emporter (2€) et allez vous installer sur un banc au soleil.. -
Avis de Alexandre L.
Paris
La Place des Vosges est une merveille pour les yeux. Elle est classée dans les monuments historiques de France tellement elle regorge de merveilles tant dans son jardin que dans ses édifices. Conçue par Louis Métezeau, elle se situe dans le 3ème et 4ème arrondissement de Paris. Idéale pour une ballade digestive ou une promenade en amoureux, j'en ai fait quand à moi mon "spot" pour jouer à la pétanque, et croyez moi c'est un lieu magique. Ses pavillons du roi et de la reine vous entourent, témoins d'une époque révolue, et rappelles à quel point la capitale possède un patrimoine historique d'exception.
Ses bancs, enfin, sont parfaits pour "les amoureux qui aiment se bécoter sur les bancs publics"...