Horaires:

Alcool:
Bar complet
Fumeur:
Zone à l'extérieur
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Sébastien B.

12/2/2011

Electrisant!!

J'aime y aller les vendredis soir entre un bar et le coup de barre pour quelques concerts marquants.
    Des soirées allumées et branchées sur un son non identifié mais o combien trippant.
    Quelques beers et mojitos agréables, des prix intéressants, une ambiance de feu à coté d'une caserne de pompiers.
    Cadre ouvert sur le canal st martin, de bonnes vibes, scènes au top dont une "cosy room"  qui voit se succéder aux platines des amis de la night.

Ce vendredi ce fut:
    TRISTESSE CONTEMPORAINE en première partie, et puis DISCODEINE + a very special guest as Jarvis cocker, l'ex pulp très en forme et en voix.

Ce fut une sacrée fête pour la sortie de 2 albums solaires dont l'un sortira chez Dirty courant 2011.

A la fin du concert, des dj's alliant barbe, talent, groove, s'affairent et s'occupent de bien terminer la nuit comme il se boit.

• Avis de Fred L.

Écully, Rhône

3.0 étoiles
    9/9/2011 1 photo 2 check-ins ici

A l'heure du café ou de l'apéro... il y a toujours une excuse pour aller au point éphémère. C'est vrai, que l'on veuille aller prendre un verre, se caler au bord du canal, admirer les peintres décorer les lieux ou l'expo du moment... ou bien aller voir un concert... c'est le point éphémère.

Le Point Ephémère, c'est un joyeux bazar où passer un moment tranquille la journée ou plus agité le soir!

Coté bar, c'est un peu aléatoire.. les 2 serveuses sur qui il m'est arrivé de tomber était pas très perspicaces dirons nous et pas des plus souriante non plus.
    J'avais dans la main une bouteille en plastique et demande si - à tout hasard - ils feraient le tri selectif, pure et simple question.
    "...et une poubelle?"
    "heu oui.. "
    "merci"
      __Grand sourire

Enfin, je sais pas mais -demander un capuccino, ce n'est pas la mer à boire... tout ça pour avoir un truc pas vraiment café/pas vraiment chocolat.. pas tout à fait capuccino non plus..

Bref, heureusement il y a de la bière.. au moins la recette est simple!

Aussi, il faut reconnaître que le cadre est unique... c'est cool!
    Les filles peuvent aller mater les pompiers en mini shorts soulever de la fonte dans leur salle de gym juste à coté pendant qu'on sirote notre mousse tranquilles avec de la bonne musique... en regardant le courant faire passer le temps!

• Avis de François A.

30/4/2011 1 check-in ici

Le point éphémère c'est l'endroit idéal où se diriger après avoir pris un verre le long du canal saint martin.
    L'ambiance est détendu, le canal à 10 mètres. Tout va bien !

• Avis de Gabriel M.

2.0 étoiles
    30/10/2011

L'after du Pitchfork Music Festival n'était peut-être pas la meilleure soirée pour découvrir le Point Ephèmere, mais je suis assez déçu par la disposition du local et l'ambiance. La musique est beaucoup trop forte et le deuxième étage est inaccessible alors qu'il pourrait avoir une belle terrace qui donne sur le canal. Un barman sur deux est désagréable et les videurs sont assez débiles (quand tu fermes une salle et tu te lèves pour aller à celle du DJ et le videur t'harcèle pour que tu bouges alors que tu es justement en train de le faire tu as quand même envie de dire: je viens de payer une entrée de 17 euros et au moins autant en boissons dans ce putain de local), donc un peu de courtoisie serait bienvenue. Franchement, autant aller aux Mains d'Oeuvres!

• Avis de Elodie F.

13/9/2010 1 check-in ici

Le point éphémère est en train de changer donc je fais mon avis sur les 4 ou 5 fois ou j' y suis allée ces 3 dernières années mais il se peut que l'ambiance ait un peu évoluée.

J'y ai passé de supers soirées, surtout car l'espace est spacieux et aèré, on est sur les quais et on sent loin de l'agitation du centre. Le service est très, très inégal. On peut tomber sur une serveuse odieuse qui soupire quand elle prend la commande aussi bien que sur un serveur qui s'excuse en nous offrant une bière. Dans les deux cas on apprécie toujours le lieu.

La musique est chouette aussi et sort un peu des sentiers battus. On peut faire quelques photos dans le photomaton Vintage ou boire sa bière sur les bords du quai, danser devant le bar ou diner au restaurant. Cet endroit aux mille visages est toujours une bonne option. Maintenant ils font des soirées qui attirent beaucoup de monde, donc moins de tranquillité...

• Avis de Aurelie D.

• 28 amis
    • 305 avis

19/3/2010

Le Point Ephémère est La scène indé de Paris.

Le programmateur, anciennement de Mains d'oeuvres (les 2 salles sont associées), nous fait découvrir du rock indé, de l'électro barrée, du psyché,du nouveau groupe français.

J'y ai vu le 1er concert parisien des XX, le live de l'avant dernier Autechre, le groupe français pop Control Club...

Que du bon. Le seul hic ce sont ces fichus poteaux!!!

• Avis de Bathilde T.

• 8 amis
    • 416 avis

10/3/2010 2 photos

Le Point Ephémère est l'endroit idéal pour découvrir la nouvelle scène parisienne. C'est un spot culturel très varié et il n'est pas rare d'y assister à de petits happenings artistiques. On y découvre un espace d'exposition, un studio de danse, une salle de concert et plusieurs ateliers d'artistes qu'il est possible de louer.

J'aime principalement y aller en fin d'après-midi pour prendre une petite collation au bord du canal Saint Martin. C'est surtout l'atmosphère qui y règne qui m'attire.
    Ayant pris place dans les anciennes usines Ephémères depuis 2004, ce bar-restaurant a su conserver l'architecture art-déco de cet ancien dock. La brique et le béton sont toujours apparents, ce qui rappelle les origines industrielles du lieu.

Le soir, l'établissement ne désemplit pas. Les plats à la carte sont simples mais de qualité. Préférez la véranda à la salle intérieure pour profiter du dedans-dehors. L'ambiance y est détendue, avec beaucoup de jeunes étudiants venus découvrir le bon son progressiste de la capitale.

• Avis de Roger M.

• 17 amis
    • 178 avis

22/2/2010

Ce soir je me rends au Point Ephémère mais cette fois c'est pour le concert d'un groupe que j'adore! Il y a foule sur les bords du canal St Martin.

Il fait soif, je pars à l'assaut du bar situé entre la salle de concert et la salle d'exposition, comme souvent, je fais la queue. Il y a toujours une connaissance qui passe, je dis bonjour...cela fait passer les quelques minutes d'attente. Je commande une bière (2,50€), et rejoins quelques amis venus également pour le concert, la place est un peu chère mais je suis content de constater qu'il est possible de payer par carte bleue a l'entrée (ce qui se fait un peu rare à paris pour ce type de salle).

Le lieu est assez grand mais ce n'est pas non plus le stade de France, on est quand même serré.

La soirée se passe bien je rencontre encore plein de monde. C'est  pour beaucoup un lieu de rendez vous  le point éphémère.

La dernière fois que j'y suis allé c'était pour une exposition de photos, la fois d'avant je brunchais avec une amie.

Ce centre d'artiste a beaucoup contribué au renouveau du quartier et c'est toujours un plaisir de s'y rendre...Un peu comme a la maison, enfin la grande maison!

Si vous ne connaissez toujours pas ce lieu de vie il faut impérativement vous y rendre pour un concert, un restaurant entre amis, ou encore une exposition.

• Avis de Guillaume E.

• 7 amis
    • 412 avis

18/3/2010 2 photos

De premier abord agaçant, le Point Ephémère mérite d'être exploré. En effet, on y va le plus souvent boire un verre, et force est de reconnaître que, dans la plupart des cas, on est très très mal servi. Lorsqu'il faut, rapidement, bourse délier, c'est avec étonnement, car les prix pratiqués pour les verres sont prohibitifs. Idem pour le service de restaurant, ou le très prisé brunch.

Et pourtant, le Point Ephémère est un lieu de culture hors norme, unique dans le nord est parisien. Expositions multiples, festivals, danse, musique, c'est une fourmilière culturelle que rien ne semble arrêter. Le public ne s'y trompe pas, et s'y presse de plus en plus nombreux.

Au final, ce sont donc les points positifs qui l'emportent. Et largement.

• Avis de Emilie M.

• 10 amis
    • 331 avis

22/2/2010

Un vrai lieu alternatif à Paris, c'est génial ! Un lieu unique, situé sur les quais du canal St Martin à côté de la caserne des pompiers. D'ailleurs au début ils devaient rester juste le temps d'une saison (d'où le nom de Point Ephémère) mais finalement il y toujours ici des expos, des concerts, une cabine de photomaton... Un RDV bien connu de la jeunesse ugly cool parisienne mais je suis trop vieille pour ça... J'y vais tranquilement le dimanche avec Loulou et ma mère, boire un thé et un lait fraise avec une paille !

• Avis de Alexis M.

• 1 ami
    • 359 avis

16/3/2010

Le Point F, comme le nomment les connaisseurs, est l'un des endroits les plus tendance de la capitale. Entre le bar, la salle de concert et d'exposition, l'endroit est le lieu de rencontre des bobos de l'Est Parisien. Même si la bière est relativement chère et que les serveurs ne sont pas forcément très agréables, le Point Ephémère demeure sans nul doute "the place to be". La programmation en renouvellement constant vous assure de vous amuser tout au long de la semaine juste au bord du Canal Saint Martin.

• Avis de Eloïse B.

• 18 amis
    • 445 avis

3.0 étoiles
    25/2/2010 1 photo

Ah le Point Ephémère ! Ses concerts, ses quais pris d'assaut avec l'arrivée des beaux jours, ses expositions et ses performances, sa terrasse, sa décoration indus d'inspiration berlinoise, sa formule déjeuner à 13, 50 €  et sa bière à  4 €... Vous l'aurez compris, il est révolu le temps l'époque du Point P et des Usines Ephémères avec leur politique culturelle progressiste. Hélas, le Point Ephémère semble victime de la « boboïsation » générale de la capitale. Bien sûr, subsiste la qualité de la programmation musicale et de la sélection artistique, mais le défilé de mèches et de pantalons slim accompagnés de tarifs élevés gomment lentement l'identité du lieu et ont tendance à lasser.

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché.