Prescription Cocktail Club

Fumeur:
Vestiaire:
Bruit de fond:
Calme
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Laetitia L.

3/5/2012

La déco aux allures de bar intimiste est sympa, les cocktails sont délicieux. Mention particulière pour le zombie : 3 rhums différents, du citron, un peu d'absinthe et surtout un briquet pour allumer le tout, ce qui le rend tout de suite plus impressionnant.

Par contre, côté accueil, ce n'était pas top. Les barmaids n'étaient pas non plus vraiment disponibles, donc si vous avez envie de parler mixologie, mieux vaut venir tôt. C'est peut-être particulièrement vrai le samedi soir où le bar se remplit vite. L'endroit devient alors un peu trop "fashionista" à mon goût. Le bar reste tout de même une bonne adresse pour les amateurs de bons cocktails.

• Avis de Estelle B.

• 2 amis
    • 9 avis

5/2/2012

Tres bons cocktails, ambiance intime
    Seulement 3 étoiles parce que j'ai trouvé ca un tout petit peu cher, et que la carte des cocktails ne m'a pas fait réver

• Avis de Julia G.

• 4 amis
    • 27 avis

27/1/2011

Nous nous sommes réfugiées ici un mercredi soir en guise de "plan B".

Pas très emballées a priori puisque lieu et personnel réputé pas très sympathique et hautain. Pourtant nous entrons facilement et sommes installées à une petite table dans un décor agréable. L'ambiance et la musique sont bonnes. les cocktails (Mazarini pour les unes, Zombie pour la 3ème) sont bons!

La carte mériterait cependant d'être un peu plus fournie  et les prix un peu moins élevés. Les Sliders (mini burgers) sont en effet délicieux!!

En résumé, un lieu agréable où passer qq heures à papoter.

• Avis de Caroline L.

5.0 étoiles
    14/9/2011

Mon bar chouchou chéri pour son combawa my lady of course... pas trop sucré ni trop acide. Pour le reste je vous laisse découvrir la carte. C'est assez blindé et j'y retrouve toujours des connaissance c'est drôle. Les hamburger sont top mais la cuisine est fermée le lundi donc gare à ceux qui ont une petite fringale.

• Avis de Elodie F.

28/5/2010 2 check-ins ici L’avis du jour 1/7/2010

Je m'aventure rarement du côté de la rue Dauphine mais hier j'ai testé ce bar à l'atmosphère feutrée de la Rue Mazarine.
    Bizarrement, on ne se sent pas à Paris dans ce petit club aux allures de boudoir, il y a quelque chose d'Amsterdam, ou même de Berlin. La moquette, la lumière tamisée (un peu trop tamisée peut être pour certains, moi j'adore!), la DJette toute discrète et les serveuses/serveurs danoises ou irlandais. Le set était d'ailleurs de qualité, tout comme les cocktails, originaux et vraiment délicieux (j'en ai pris un à l'estragon! Incroyable)

C'est un peu cher, mais l'ensemble en vaut la peine
    On m'a aussi parlé des petits burgers à la truffe, qui sont apparemment exceptionnels

• Avis de Jean-Charles S.

Bourg-la-Reine, Hauts-de-Seine

14/11/2010 1 check-in ici

Trois étoiles "seulement" pour cet endroit parce que le monde du cocktail tel qu'il nous est présenté ici ne me parait pas encore mature. Pas forcément dans l'exécution des verres que j'ai trouvée très bonne mais dans la richesse de la carte. Je m'attendais à y trouver plus de choix, plus de folie peut-être aussi.

Je suis très loin d'être un expert ou ne serait-ce qu'un amateur averti de cocktails mais il est vrai que l'évocation des fameux bars New Yorkais nous laisse imaginer des possibilités de composition infinies, faisant intervenir des ingrédients insolites. Bref, un véritable univers. D'ailleurs, on nous avait parfaitement expliqué lors d'un événement privé auquel j'ai eu la chance de prendre part au Curio Parlor que toute l'innovation, tout le foisonnement autour du cocktail, c'est de l'autre côté de l'Atlantique que cela se fait. Il me semble qu'on n'en est pas encore là ici.

Encore une fois, je prends en compte le fait que la France reste un marché à éduquer sur le créneau des spiritueux et des cocktails et que proposer des cartes réduites quand on se lance dans l'aventure, c'est sans doute la bonne façon de procéder. J'exprime juste ma frustration de ne pas déjà être dans dix ans, quand on sortira à Paris autant pour partager un bon repas que pour déguster de bons alcools autres que le vin, et qu'on parlera des cocktails d'Untel comme on parle aujourd'hui du génie d'un Pascal Barbot (pour ne citer qu'un seul de nos jeunes chefs étoilés).

Pour que je devienne fan de l'endroit, il ne faudrait en fait pas grand chose : qu'on vienne me faire spontanément un peu storytelling autour du cocktail que j'ai choisi (surtout si je viens en début de service et que je suis seul avec mon pote dans la salle) et qu'on me propose 2 ou 3 cocktails expérimentaux "maison" à la carte, comme au Curio Parlor (il y en avait peut-être mais je n'ai pas le souvenir d'en avoir vu).

Sinon, déco cosy et tout ça. Ce n'est pas sans importance (surtout dans ce type d'endroit) mais j'ai préféré disserter autour du produit.

• Avis de Zeva B.

14/3/2010 3 photos

Après Expérimental Cocktail Club et Curio Parlour, voilà la troisième adresse du mini-empire de bars à cocktail de Pierre-Charles Cros, Olivier Bon and Romée de Goriainoff.

Située sur deux étages dans une espace amenagée comme un salon privé, Le Prescription Cocktail Club (ou Px) est le plus dandy et feutré de tous. Ce speak easy modern est très tendance mais miraculeusement sans prétention. Les serveurs et managers sont hyper gentils, la clientèle pas trop snob, le videur avec son chapeau melon et costume trois pièce, un vrai gentleman.

Pour les amateurs de cocktails, la carte est un vrai régal. Même si les cocktails semblent un peu cher à 12 euros, ils valent tout à fait leur prix. Mais gardez un peu de votre buget pour les mini-hamburgers (sliders) faits maisons sur les petites brioches. Ils sont tout simplement incroyables!!

L'adresse est un peu comme un club privé, donc c'est mieux d'y aller avec un ou une habitué. Sinon, vous pouvez tenter votre chance en y allant avant 22h, après ça, vous risquez de passer pas mal de temps devant la porte.

• Avis de Jeanne A.

• 6 amis
    • 320 avis

31/3/2010

C'est le nouveau hotspot dont tout le monde parle, le lieu fashion où se presse la faune germanopratine. Je nomme : le Prescription Cocktail Club.

J'y vais, juste par curiosité dans ce bar branché. Derrière l'épais rideau de velours se cache un mini club à la fois chic et décontracté. Je note les briques rouges aux murs qui confèrent à l'endroit un air de club new-yorkais.J'aime bien.

Aussitôt arrivée, aussitôt commandée. Je choisi pour ma part des miniburgers au comté et à la truffe. Rien de telle que de la junk food gastronomique!

Le repas terminé, je commande un cocktail parce que zut alors, on est dans un bar à cocktails ici ! Le Mazarine, spécialité de la maison s'impose : une douce mixture de champagne et de fruits rouges. Au top!

Aux platines, ce sont des djettes qui officient. Off course. Plus branché que des filles qui mixent, j' vois pas. Sur la piste de danse : des it girls et des néo-Beigbeider.

Bon, bah, la prochaine fois, je reviendrais avec mes Louboutins et ma minirobe noire. J'ai l'air de rien là avec mon jean troué et mes converses.

• Avis de Eloi M.

3/11/2010 1 photo 1 check-in ici

On trouve ce lieu un peu en retrait avec tous les autres bars et restaurants du coin. La devanture est discrète mais on devine l'ambiance très "appartement parisien" à travers la vitrine. La déco est soignée, l'ambiance calme et la musique agréable. Les coktails sont originaux mais assez chers. Un endroit sympa qui le serait encore plus si les prix étaient plus bas !

• Avis de Jessica D.

11/3/2011

avis mitigé: interdite d'entrée pour ma première tentative (parce que garçons en converse) donc j'étais plutôt refroidie par cet endroit

deuxième tentative (entre filles, un mercredi soir) :  ravie, une serveuse charmante mais pas intrusive, des cocktails plutôt raffinés (sauf celui de mon amie mais j'ai oublié le nom) des mini hamburgers à 12 euros (avalés en deux bouchées) à tomber par terre...Ambiance plutôt chaleureuse, lumière tamisée, musique lounge, ça fonctionne très bien!

je recommande, plutôt en semaine et en petit comité, c'est plutôt exigu.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (8)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché