Resto Marengo

• Avis de Marion R.

• 27 amis
    • 20 avis

19/3/2012 1 check-in ici

je viens de redécouvrir ce lieux et j'ai adoré !!!!!!
    Personnellement j'ai connu le marengo quand j'étais petite et que c'était un vieux bar de quartier. Ensuite quand ils ont réouvert on y allé souvent soit à l'apéro soit en fin de soirée vers minuit.

Samedi midi on y est allé, première fois que j'y remettais les pieds depuis les travaux.
    Le lieu est toujours aussi accueillant, la déco est géniale (on redécouvre des photos de vieux acteurs pas tout à fait à leur avantage....), il faut s'amuser à tout bien regarder car il y a pleins de petit détails....

Mais c'est avant tout un resto qui est vraiment excellent !!! moi j'ai pris un hamburger avec des frites faites maison, juste top de chez top. J'ai pu gouté les beignets de babybel qui sont très sympa. Mais alors au dessert ça a été juste une tuerie, un gateau au petit lu, nutella banane chantilly !!!!! rien que d'en reparler j'en bave....

Alors n'hésitez pas à y aller pour manger, mais aussi pour l'apéro ou pour des soirées, c'est juste le top !!!!!

• Avis de Laëtitia D.

• 4 amis
    • 11 avis

3.0 étoiles
    18/3/2012

Petit restaurant de quartier assez sympathique!
    Une ambiance bon enfant, un service agréable et une déco qui vous ramène quelques années en arrière...
    Je ne raffole pas de leurs plats mais après tout ce qu'on recherche dans ce genre d'endroit c'est la convivialité et non la grande cuisine!

• Avis de Fiona R.

18/3/2012 3 photos 1 check-in ici

Comme le dit Alexia Z, ce resto ne paye vraiment pas de mine, mais alors pas du tout ! Mais halte aux idées reçues ! Les apparences sont souvent trompeuses ! Et ici, c'est le cas, tout petit restaurant, modeste mais agréable. Carte on ne peut plus originale, carrément à la cantine du CP quoi ! Mais ça fait du bien !
    Petit mais rempli, ça fait plaisir !

On y mange bien, on est bien reçu et on apprécie la deco Goldorak et petit coup de cœur pour les vidéos de Goldorak aux toilettes !

À vos signets ! Testez !

• Avis de Alexia Z.

18/3/2012

J'avais hâte d'y aller... J'avais entendu parler du changement de look de l'endroit par certaines copines et par le blog d'Anais et Pedro et je trouvais la déco fabuleuse !

Du coup petite soirée sympathique dans ce petit bistrot de quartier qui ne paye pas de mine. Très peu de place à l'intérieur c'est bien dommage mais au final ca fait une ambiance cosy. On a presque l'impression d'être dans la chambre d'un enfant.

Les serveurs sympathiques, notamment Benjamin, et qui conseillent bien et une carte plus qu'alléchante et originale car vraiment les menus sont top, originaux, bons, et nous refont basculer dans le monde de l'enfance... Croquettes de babybel panés, purée de pommes de terre, risotto de coquillettes, cordon bleus et les desserts à base de carambar, shokobons et crunch... un régal!

La déco, faite par des parisiens, est vraiment amusante et enfantine.

Je vous conseille de réserver car peu de tables et beaucoup de monde s'y rendent pour déjeuner rapidement, ou plus longuement ou pour prendre un verre.

• Avis de Julie M.

8/3/2012 4 photos 3 check-ins ici

Oubliez tout ce que vous savez sur le Bar Marengo car désormais c'est un resto ! C'est même le Marengo Bistroquet... Trop choupi comme nom !
    Et attention, ce n'est pas juste un resto ! C'est le resto régressif comme on l'attendait, le resto qui nous replonge dans notre enfance super heureuse, nos années 80 chéries, nos dessins animés, nos BD, notre babybel et nos petits suisses !

Vous avez certainement entendu parler des "Fils à Maman", des restaurants qui ont ouvert à Paris et à Lyon (voire même ailleurs) et bien là c'est le même esprit (puisque ce sont des amis) : on va au resto pour manger plaisir, manger comme quand on était petit, des cordons bleus, des coquillettes, de la purée...

Zou, à midi j'ai décidé d'y aller puisque je n'avais pas encore pu tester ! En entrée tartines de pain d'épice au chèvre pour moi, croquettes de Babybel pour chéri.... trop mignon et très bon ! A suivre un cheeseburger pour lui, un cordon bleu poulet beaufort pour moi... c'était du bon cordon bleu (je détestais ça petite alors je me rattrape maintenant). Puis un café gourmand, comme d'hab le café pour chéri, le gourmand pour moi (non mais je partage bien sûr) composé d'un fondant au chocolat au Kinder Softy, d'un petit suisse avec Crunch et Paille d'Or, et d'un sablé au Petits Lu avec Nutella banane et chantilly. C'était méga bon !
    J'ai juste regretté la purée, qui pourrait être un poil meilleure, peut-être que les pommes de terre manquaient de cuisson aujourd'hui, mais ce sont des ajustements, rien de grave.

Et côté déco... On a toujours la possibilité de déjeuner dehors au soleil (car oui le midi c'est au soleil) et au calme (car oui le midi ce coin est au calme aussi incroyable que cela puisse paraitre). Ou bien d'entrer et de prendre place sur une vieille chaise d'école en bois ! Sur les murs des images par milliers qui nous remémorent Le Club Dorothée, "Touche pas à mon pote", Patrick Sabatier jeune, Amicalement vôtre, L'école des Fans... Toute notre jeunesse. Sur une étagère un collection rose, des BD, une "Dictée Magique" !!!!!!!! Vous vous rendez compte ???!!!! C'est génial c'était mon jeu préféré je crois ! Il y a plein de choses à voir à toucher même, des cartes d'école affichées sur les murs... Bref il faut absolument que vous alliez déjeuner ou dîner là-bas avec votre copine d'enfance ! C'est incontournable !

Il n'y a pas beaucoup de places mais du coup c'est convivial et ils servent non stop de 10h à 15h tous les jours sauf le samedi. Et de 17h30 à ce qu'il n'y ait plus personne du mercredi au samedi !
    Et si vous vous renseignez, il y a des supers brunch mais je n'ai pas encore essayé !

• Avis de Xavier S.

23/9/2011 2 photos 4 check-ins ici

Pfffffffff merci aux patron... 1 an avant j'étais juste la porte en face et je n'avais qu'a descendre environ 122 marches pour allé faire l'apéro...
    Aujourd'hui c'est un peu plus loin mais OBLIGATOIRE dans la tournée des nuits marseillaises. Très bonne ambiance, possibilité de faire des rencontres sympathiques (sauf avec lionel : attention évitez le). Bar Nickweeeel.

PS : pensez à donner l'ordre et les jours pour chaque endroit. OUI il y a un ordre pour passez la bonne soirée.

• Avis de Christine F.

3.0 étoiles
    21/7/2011

Ou comment un petit bar de quartier sans saveur est devenu en 2011 "the place to be at night" à Marseille.

En l'espace de quelques semaines, ce bar a trouvé sa clientèle, jeune, festive et tous les bons DJ marseillais sont au moins passés une fois aux platines.

Combien de temps cet engouement va durer, je ne sais pas trop mais l'expérience de la nuit marseillaise me fait dire que généralement, ça ne dure jamais trop longtemps. Les noctambules marseillais sont très volages et ce qui marche aujourd'hui ne marchera peut-être plus demain. En attendant, profitons-en et allez-y faire un tour si vous ne vous êtes jamais arrêté ici. Ambiance festive garantie.

Pour ma part, une seule déception, pas de dancefloor donc pas de place pour danser sur les excellents DJ qui passent ici.

• Avis de Elisa L.

• 10 amis
    • 568 avis

12/5/2011

Ouii, le Marengo, c'est un endroit festif, avec un intérieur qui me fait un peu penser aux ambiances Twin Peaks... (c'est sans doute le rouge qui fait ça)

Par contre, ce n'est pas une boîte, malgré la piste de danse, et les prix n'y sont pas exorbitants.

Il se peut que vous y passiez un soir, quand un groupe d'amis et leur copain dj est venu y mettre l'ambiance. Or, s'il arrive souvent que les soirées "impersonnelles" tombent à plat, là, il y a toujours, forcément, un groupe de gens qui se connaissent assez nombreux pour marquer la place (comme le lieu est petit ça aide...) et donner le rythme: ça déshinibe...

Et par ailleurs, point non négligeable, avant de se lancer dans la danse, on peut y manger de très très bonnes pizzas...

• Avis de Ariane V.

• 10 amis
    • 107 avis

21/3/2011

Le Marengo, c'est ce petit bar carré tout rouge qui fait l'angle de la rue Marengo et de la rue des Bergers, qui a gardé sa belle marquise et sa jolie mosaïque d'époque sur le pas de sa porte...

Le lieu a été repris il y a quelques mois par Mo et Nico, deux jeunes compères fort sympathiques qui s'échinent à rendre le lieu tout aussi sympathiques qu'eux et qui y parviennent !

Voyez plutôt : à midi, Mo nous régale avec son plat du jour, sa délicieuse pizz' (8 euros), et ses burgers, même le lundi quand tout est fermé !

Et quand la nuit tombe, eh bien le Marengo pousse les tables pour offrir un mini-dancefloor aux clients venus guincher au son des DJs présents (à partir du milieu de semaine).

• Avis de Saly d.

• 11 amis
    • 214 avis

7/5/2011

Le Marengo est une des références des nuits marseillaise.

On y va pour boire un verre mais surtout pour danser. L'ambiance est survolté et l'alcool vraiment pas cher.

On est y va entre copains pour passer une soirée endiablée.

Une adresse incontouranble pour profité au mieux de notre cité phocéenne.

• Avis de Mélanie J.

• 9 amis
    • 191 avis

Paris

10/4/2011

Ce bar est improbable et excellent!
    Le week end en soirée, dehors une foule de personnes avec un verre à la main, entrain de discuter sur le trottoir.
    Et à l'intérieur un dj qui envoit du son, du bon pour danser, ca swingue toute la nuit dans cet espace où habitués et autres se mêlent, se brassent!
    L'ambiance est vraiment joyeuse, tout le monde profites sans complexe!

Les boissons sont abordables, 3euros la pression, 3 euros le jus de fruit, 4 euros le martini...

Des fauteuils rouges, des tabourets rouges, des murs rouges, un endroit hyper chaleureux!

• Avis de céline g.

• 4 amis
    • 264 avis

23/3/2011 2 photos

Le petit café qui monte, qui monte, qui monte, et qui entre dans la cours des lieux branchés marseillais du moment grâce aux soirées DJ qui attire les noceurs friands de nouveaux lieux, nouvelles têtes, (pour les nouvelles têtes c'est raté d'ailleurs !)

Bref, personnellement je n'ai pas encore bien compris les horaires du Marengo mais je ne désespère pas.

Mais ce petit café tout rouge essaie de se faire une place en tant que petit troquet de quartier et en même temps que lieu où allez boire un verre le soir et c'est pas gagner de jouer sur les deux tableaux, comme ce ne sont que leur début on y va pour que ça marche !

• Avis de Rémy G.

• 7 amis
    • 220 avis

21/7/2011

Depuis mon arrivée à Marseille, le bar Marengo a toujours figuré parmi les petits bars de quartier très dynamiques.

Je me souviens qu'avant la venue des actuels gérants, les soirées s'y multipliaient déjà le week-end et la rue Marengo était envahie d'une foule de gens verre à la main qui venaient écouter des DJ sets de bonne qualité.

Donc même si la décoration a quelque peu changé (maintenant, il faut aimer le rouge!), le Marengo a gardé son esprit festif et son attractivité auprès des acteurs de la nuit marseillaise. Et c'est une très bonne chose!

Les consommations sont toujours à un prix raisonnable, la musique est de bon goût et la clientèle des plus diversifiées. Bref, le Marengo garde le cap, et moi je le garde dans ma short-list!

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :