- Restaurants |
- Oui
9 avis sur Terre Adélice
Avis de Bérénice N.
Rhône
« Terre Adélice », terre de délices, délice d'être sur terre, de la à terre à l'hélice, on ne touche plus terre... En un Mot ? MIAM !
HAAAaaaa ! la glace artisanale à de beau jour devant elle ! Toujours d'actualité, jamais égalé, sans cesse renouvelée, voilà le credo d'une prospérité assurée en matière de glacier.
Chez « Terre Adélice », c'est beau, c'est doux, c'est bio et surtout c'est BON !!! Comment résister à la myriade de parfums envoûtants, à la fraîcheur d'une bouché de plaisir et au sourire partagé de son équipe.
La gamme de parfum de la marque « Terre Adélice » est impressionnante, plus de 150. Je ne crois pas qu'elle soit toute présente dans la boutique, mais je connais la marque depuis quelque temps, puisque j'ai fait plusieurs saisons en Ardèche et tous les parfums que j'ai goûtés à cette époque et depuis à Lyon m'ont enchantés...
De savoir qu'une boutique a ouvert à deux pas de chez moi me met en joie et me donne l'eau à la bouche rien que d'y penser ; reste à savoir si je réussirais à ne pas y aller tous les jours.Listé dans: J'aime les goûters! Et vous?
Avis de Milie S.
Ce n'est pas uniquement parce que Terre Adélice est un glacier Ardéchois que j'ai décidé de le tester. Quoi que...
La serveuse fut un peu longue à venir me voir (il n'y avait pourtant que 3 tables en terrasse). J'ai passé commande d'un sorbet au chocolat Valrhona pour réviser mes classiques et d'un sorbet tomate-basilic, car j'aime être surprise.
L'eau de la carafe n'a pas le goût du vieux frigo, les toilettes sont propres, la terrasse accueillante sur cette jolie petite place de la baleine et le personnel souriant. La carte est impressionnante de choix. Tout donne envie.
Chaque boule est servie dans son propre ramequin. Ce qui évite les mélanges douteux. Mon sorbet tomate basilic ne me plaît pas, question de goût. Mais le sorbet chocolat est un délice.
Par défaut, ils ne servent pas de cornet gaufrette avec les glaces en terrasse, mais comme je pense que c'est aussi à ça qu'on reconnaît les bons glaciers, j'ai réclamé et j'ai adoré ! -
Avis de Arnaud G.
Lyon
Un vrai plaisir ce glacier. Idéalement placé dans le vieux Lyon sur une jolie place.
Il propose plus de 150 parfums de glaces et sorbets. cette palette comblera n'importe quel gourmand.
Pour les plus aventuriers,vous avez les glaces atypiques (romarin, absinthe, chartreuse, ...), pour les plus classiques (vanille dans tout ces états, citron, ...) et pour les plus gourmand (spéculoos, caramel au beurre salé (incroyable), galette saint Michel, praline (bof)...) . et tout est très bon et sans fioriture.
Le service est sympathique et réactif.
Les parts sont généreuses.
Bref un très bon glacier! -
Avis de Camille L.
Lyon
Après avoir salivé devant 3 nouveaux avis sur Terre Adélice depuis début 2011, il fallait bien que je craque et que j'écrive ma "review", moi aussi ! J'ai donc fait les choses en grand et testé Terre Adélice deux jours de suite. La canicule, ça aide, vous me direz !
Jour 1 : un petit pot 2 boules à emporter
- Parfums : chocolat au lait Valrhona et Amande
- Les + : Les deux parfums sont absolument délicieux. Le chocolat n'est pas l'idéal par ce temps mais l'amande est parfaite. J'adore !
- Les - : Je demande une glace "chocolat", le serveur aurait pu me préciser qu'il existait plusieurs variantes : "chocolat au lait Valrhona", "chocolat noir Valrhona", "chocolat blanc"... Ca manque un peu de marketing, tout ça ! ;) De même, je choisis "amande" et demande ce qui va bien avec : "euuuuh, praliné rose ?" Ben non, désolée, je ne suis pas convaincue par l'explication, là ! En résumé, un service pas forcément très très professionnel.
Jour 2 : 2 boules toujours, mais en terrasse
- Parfums : figue verte et caramel crème salée
- Les + : En m'apportant ma coupe, la serveuse s'excuse de m'apporter de la figue verte et non la figue rouge commandée. La glace est un régal, je suis conquise ! Quant au caramel crème salée (joli nom !), c'est un délice. Ca fond dans la bouche, c'est vraiment crémeux. J'aime, j'aime, j'aime ! Petit bonus comme le soulignait Milie S pour les glaces servies dans des pots individuels, histoire de savourer chaque parfum un par un et éviter les mélanges hasardeux. Parfait pour moi et ma propension à faire des associations contre-nature ! En prime, la terrasse est parfaitement ombragée et on y resterait bien tranquillou à papoter entre filles !
- Les - : La serveuse qui a pris ma commande aurait pu m'indiquer directement que ma glace serait une figue verte et pas rouge, mais bon, là je chipotte vraiment !
En résumé : miam, miam, miam ! -
Avis de Karim D.
Large choix de parfums, environ 150 parfums, c'est très impressionnant, une institution à Lyon. C'est bon, on fait des découvertes, mais le résultat en bouche peut parfois être très décevant et on reste dans de la glace "classique", et ça tout le monde peut le faire avec une sorbetière sous la main.
Alors attention, déjà d'une les 150 parfums ne sont pas disponibles pour dégustation sur place, mais elles seront au moins disponibles à emporter.
J'ai pu goûter aux parfums suivants :
- Galette St Michel : on a un peu de mal à retrouver le goût de la galette, il est très léger.
- Chartreuse : adepte de la chartreuse, très déçu par le goût et l'aspect de la glace.
- Citron Limoncello : la meilleure, bon en partant d'un aussi bon produit, et étant fan des desserts au citron, ça ne pouvait être que bon
- Madeleine : très intéressant comme goût,
- Romarin : je n'ai pas vu l'intérêt de ce goût
- Speculoos de Bruges : très bonne, mais loin d'être la meilleure.
- Pâte à tartiner : alors là, le goût était très léger, on sentait le chocolat, la noisette, mais pas sûr que ce soit LA pâte à tartiner qui soit derrière.
En voyant la carte, des parfums m'ont un peu laissé pantois :
les glaces au fromages et celle au foie gras, à tester, s'ils proposent ces parfums c'est que cela doit être mangeable !
Au final, on y va pour :
- la découverte de nouveau parfums glacés,
- le large choix de parfums.
On sera déçu par :
- le manque d'élaboration des glaces,
- la recherche, l'audace avec le mélange de saveurs. -
Avis de Camille P.
Lyon
Des amis m'ont dit " Il y a à Saint Jean un nouveau glacier absolument délicieux". Je me suis dit " Ouai Ouai, les glaciers dans St Jean, ça doit être des attrapes touristes!"
Des amis m'ont dit : " C'est un ardéchois qui fait des sorbets délicieux avec 70% de fruits frais dedans et ça s'appelle Terre adélice"
Et là j'ai totalement sauté de joie, parce que les glaces Terre adélice, j'en avait déjà mangé au restaurant du comédia et j'avais plutôt carrément adoré.
Chez Terre Adélice, on redécouvre le vrai goût de la glace. On sent le goût des aliments utilisés pour faire la glace comme nulle part ailleurs.
Pour l'instant j'ai goûté les parfums : rose, caramel fleur de sel et coquelicot et je peux vous garantir que je n'avais mangé rien de tel de toute ma vie. Le caramel par exemple était même trop fort pour moi qui ai l'habitude de manger des glaces à ce parfum plus industrielles.
Le géant Nardone est sévèrement ébranlé, c'est moi qui vous le dit!Listé dans: Il fait chaud! Vite une glace
Avis de Julien E.
Lyon
Les étés lyonnais sont si arides et étouffants que la recherche de fraîcheur en est presque la discipline olympique. Naturellement, les glaciers, dans un quartier aussi prisé des touristes que le Vieux-Lyon, s'adonnent à une concurrence sans merci.
Dans la pléthore, pourquoi opter pour ce Terre Adélice au nom pourtant peu engageant et à l'intérieur très tendance (voir les motifs affichés au mur, où se juxtaposent une photo de glace couleur chamallow et une fausse page de dictionnaire un peu pompeuse, où sont énumérées, façon définitions, les vertus supposées d'une glace, etc...) ? Pour le goût, tout simplement.
Car il faut bien avouer que les glaces y sont absolument délicieuses. La carte propose un choix assez étendu, comprenant notamment un nombre relativement conséquent de glaces bio. Parmi celles-ci, j'ai goûté les parfums poire Williams et abricot, offrant toutes deux la sensation physique de croquer un fruit glacé juteux et parfumé, mûr à coeur.
Ce n'est pas si fréquent, et disons-le tout net : ça donne furieusement envie d'y regoûter. -
Avis de Estelle G.
Lyon
Chez Terre Adélice, on déguste des glaces et surtout on peut en acheter à emporter et ça c'est cool, même si tous les parfums proposés par la marque ne sont pas tous disponibles à la boutique de la place de la baleine. Mais on trouve les grands classiques (ahhhh la glace à la vanille bourbon) et d'autre plus originales, je suis personnellement amoureuse de leur glace à la verveine qui se marie avec toutes les salades de fruits d'été de façon merveilleuse. La mangue aussi est une merveille. A tester impérativement si vous êtes amateurs de glace... et en plus elles sont BIO !