- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
The Wallace
Catégories : Vie nocturne Bars Pubs Restaurants Petit déjeuner et Brunch Restaurants Fish & Chips Pubs, Petit déjeuner et Brunch, Fish & Chips [Modifier]
2 rue Octavio Mey69005 Lyon
- Ambiance:
- Décontracté
- Télévision:
- Oui
- Accessible aux personnes à mobilité réduite:
19 avis sur The Wallace
Avis de Anne P.
Lyon
Je viens de passer une soirée très sympa au Wallace, et si l'agréable compagnie des personnes avec qui je me trouvais y était certes pour quelque chose, j'ai aussi beaucoup apprécié :
- l'ambiance de ce pub, dans lequel je trouve qu'on se sent bien
- le fait que la musique, pas trop forte, n'empêche pas les conversations,
- ce que nous y avons mangé. Mon double burger au bœuf + frites n'était pas mal, et le pain employé est très bon ! Les desserts sont corrects, mieux que ce à quoi je pouvais m'attendre dans ce genre d'endroits. J'ai goûté un bout de la tarte citron qui m'a donné envie d'en manger plus, bien aimé leur duo de mousses au chocolat et mon "apple crumble tart", à laquelle je peux juste reprocher une pâte un peu molle.
- les onion rings, totalement addictifs même si bien gras
- le choix des bières, assez varié. Sinon, je n'ai pas goûté leurs whiskys mais ils en ont une sélection assez hallucinante (+ de 200) qui m'a donné envie de tester !
- le service, agréable et avec l'accent
Mon seul petit bémol concerne la qualité des steaks employés dans les burgers (pour ça je suis assez intransigeante !), tellement pas terribles que j'ai eu du mal à les finir, ce qui est un peu bête quand on prend un double burger ! La prochaine fois je tente celui au poulet qui apparemment était meilleur.
Sinon, la mini portion de coleslaw (une de mes salades préférées quand elle est bien réussie) dans le coin de l'assiette n'avait pas un grand intérêt gustatif, mais cela dit c'est pas pour ça qu'on venait !
Voilà, donc, très bonne première impression sur le Wallace, qui me donne bien envie d'y revenir ! -
Avis de Anne M.
Les soirées quizz du jeudi avec des potes et des pintes de bière
Les soirées en amoureux du lundi avec du haggis, un fish and chips et des pintes de bière
Pas de prise de tête, tous les plats à la carte sont super bons
Un petit bémol tout de même pour leurs desserts très moyens. Je préfère prendre une portion de frites supplémentaires (parmi les meilleures que j'ai mangées à Lyon...) -
Avis de Jordan L.
Écully, Rhône
Wallace bar c'est tout d'abord un pub certes, mais avec du bon whisky. La centaine de bouteilles de whisky derrière le bar sont magnifiques.
Le wallace c'est bien pour:
Son étage comfy avec des fauteuils
Voir tout type de matchs
Le Quizz le jeudi soir
Le brunch le dimanche
Manger quand on sort boire un coup et qu'on a pas eu le temps de dîner!
Le choix de boissons
Le wallace c'est un peu moins bien quand:
On cherche beaucoup de place / grandes tables.
On cherche la pinte au meilleur prix
On cherche un pub à côté d'un métro
Ce n'est pas le meilleur endroit pour un brunch, ni pour ses burgers etc.
- Mais le bar regroupe beaucoup d'activités différentes, et surtout, surtout, ils ont de la Pilsner pression! (Bière tchèque)
4 étoiles parce que ce n'est pas un incontournable mais on est fan! -
Avis de Marie P.
Lyon
J'ai passé une excellente soirée !
J'ai pris :
- Une bière Edelweiss
- Des onion rings
- Un double burger au boeuf
- Dessert : Duo de mousse
Les points que j'ai aimé :
- La taille du burger, tellement généreux que les mains ne suffisent pas pour le manger.
- Les onion rings. Effet madeleine de Proust garanti, j'ai vu défiler dans ma tête les soirées passées aux Etats-Unis quand j'y ai séjourné ! Dans l'attente de nos plats, nous avons opté pour des onion rings et nous n'avonts pas regretté notre choix ! Impossible de m'arrêter d'en manger, j'ai du faire l'effort de résister à un deuxième plat.
- Les frites. Faites maisons, elles manquaient un poil de croustillant à mon goût mais elles étaient excellentes.
- Le dessert : Quantité largement suffisante, aspect bien aérien, goût exquis.
- La boisson : Quand un bar propose des bières blanches autres que la Hoegaarden - très bonne, cela-dit - j'apprécie bien !
- L'ambiance. En fond, de la musique à un volume largement raisonnable qui ne perturbe pas du tout les discussions. La télé, pas trop envahissante, diffuse des chaînes irlandaises. C'est très appréciable, cela rend le bar encore plus authentique !
- Le service : Des serveuses très sympas
Ce que j'ai moins apprécié :
- La qualité de la viande. Quand je viens dans un bar à burger, je m'attends à de la viande excellente et bien cuite. Au lieu de ça, j'ai mangé deux steaks qui manquaient cruellement de saveur, et trop cuits.
- L'eau n'est pas servie d'office, il a fallu un peu de temps pour trouver une serveuse disponible pour nous en apporter. -
Avis de Fred L.
Solid!
J'aime bien le sérieux de ce pub!
Le genre de lieu où l'on vient déjeuner et où, non content d'y avoir passer une bonne partie de la nuit, se mettre les idée au clair.
Que l'on souhaite, bruncher, déjeuner, boire un verre, jouer aux fléchettes; on trouve une place!
L'endroit est immense, il y a une grande terrasse dehors.. super agréable. Les soirs de match ou de quiz, l'ambiance est folle, la bière et les voix s'élèvent!
Il n'y a qu'à regarder les photos prises par les yelpeurs pour s'en rendre compte, c'est une bonne adresse et la cuisine met l'eau à la bouche.
Le petit plus authenticité, c'est l'équipe en salle. En majorité ressortissants écossais (je pense). L'équipe est efficace et plutôt souriante.
Un large choix de bière pression mais surtout de whisky!! Scotish oblige.. et oui.
Les plats sont vraiment top. Il y a de la quantité et la qualité n'est pas dégradée pour autant. Burgers, club sandwich, haggis, tartare...
Alors tout y est.. il faut se laisser tenter par des spécialités aux noms parfois étranges; Haggis.. il faut essayer!
"Scottish by birth, British by law, Highlander by the grace of God" -
Avis de Anne-laure R.
Lyon
Une bonne ambiance de tourbe et de houblon flotte dans l'air de ce pub au bar de bois luisant.
En manque de Fish & Chips depuis votre dernier séjour londonien ? Ne cherchez plus ! Vous trouverez ici, LE meilleur de la ville, aux portions dignes des joyaux de la couronne.
Profitez de ses appetizers à partager, dont les succulents et grassouillets onion rings, pour décompresser à la sortie du bureau. Et dégustez la spécialité écossaise qu'est le haggis lors d'un brunch typiquement british.
Si vous craignez la foule, évitez les soirs de match ! -
Avis de Lucas P.
Lyon
Très très fan de ce bar, la bière servie par de charmantes serveuses à l'accent Irlandais est bonne, l'ambiance les soirs de matchs (de rugby) est bonne également. Plutôt bien placé dans Lyon, un point de rencontre pour beaucoup de soirées !
J'enlève une étoile pour la "ventilation" du lieu quand il est plein, il y fait très très chaud ! -
Avis de Mélodie C.
Lyon
J'aime bien aller au Wallace le midi en semaine quand il n'y a personne. Ce n'est certes pas le meilleur endroit de Lyon pour manger des burgers mais le fish and chips, les sausages and mashed potatoes sont très bons. Avis aux amateurs...
Avis de Camille L.
Lyon
Ah, le Wallace... Ma cantine pour (attention, la liste va être longue !) : les burgers, les English et Scottish breakfasts, le haggis, ...la bière !
Un endroit très sympa, pas prise de tête, où règne une ambiance festive et bon enfant de "vrai" pub. Donc j'aime, et ça se passe de commentaires !
PS : Si vous n'êtes pas fan de foot, évitez les horaires de matchs ! Et si vous n'êtes pas fan de quiz, évitez les soirées quiz ! :) -
Avis de Christophe R.
Lyon
Je vais au Wallace dans deux cas de figure : lorsque je souhaite boire une bière entre amis les soirs de match et lorsque je souhaite prendre un brunch le dimanche midi.
Ce pub me rappelle mes études en Irlande, j'apprécie de pouvoir côtoyer serveurs et clients anglophones, le tout dans un environnement très agréable.
Parfois un peu bruyant, il faut venir assez tôt pour avoir une place assise, mais en prenant ce genre de dispositions, vous êtes sûr de passer un bon moment ! -
Avis de Camille P.
Lyon
Ville étudiante oblige, on ne compte plus le nombre de pubs installés à Lyon et particulièrement dans le vieux-Lyon. A croire que le climat doit plaire à nos amis d'outre-manche!
La différence majeure du Wallace, c'est qu'il est très grand et que la déco est assez chic avec le super lustre en cristal et le barre tout en miroirs.
Chaque Jeudi, comme l'impose la tradition britannique ( En fait je crois que la Reine l'a fait rajoutée dans le Bill of Right), on peut venir y jouer au quizz. Venez donc avec une tripotée d'amis pour essayer de vaincre la terrible équipe des " Just keep sweaming"... Ils sont redoutables, croyez moi et fidèles au poste qui plus est...
Je les aurais un jour, je les aurais...
Et pour ce qui est de la carte, elle est très variée. Les amateurs de whisky et de bières s'y retrouveront, tout comme ceux qui ont envie de manger une sheppard pie ou un haggis. Parce que oui, les écossais cuisinent, et c'est même très bon!Listé dans: Central-Perk, Un tour dans le Vieux Lyon
Avis de Alexandre P.
Lyon
Bien longtemps, j'ai gardé une image négative du Wallace sans vraiment savoir pourquoi... Certainement la faute à une mauvaise soirée passée dans ce pub ou à une confusion dans mon esprit. Toujours est-il que depuis un an, je me rends désormais régulièrement dans ce pub qui est sans conteste l'un de mes préférés de Lyon !
Premièrement parce qu'il s'agit d'un pub écossais, et que j'adore l'Ecosse. OK, cet argument est purement subjectif, mais prenez quelques jours de vacances dans le pays des moutons et des hommes en kilt et vous comprendrez !
Deuxièmement parce que l'établissement est beau, spacieux, qu'il dispose d'une terrasse (bien que bruyante du fait de sa proximité des quais de Saône) et que l'on peut y déguster les meilleurs burgers de la ville et des onion rings merveilleux...
Troisièmement parce que tous les jeudis, c'est soirée quiz, et on a tous en nous quelque chose de Julien Lepers.
Enfin, parce que l'on peut y déguster un excellent scottish breakfast le week-end, ce qui vaut tout l'or du monde... -
Avis de Bérénice N.
Rhône
Quand les quelques gouttes de sang gallois de mon patrimoine me titillent, j'ai besoin d'une bonne dose de malt et de houblon. Pour assouvir cette « soif génétique », un seul endroit : le Wallace...
Comment résister à ses 208 whiskies à la carte, ou encore à ses 10 bières à la pression et multiples autres en bouteille ?
Bon le bar est constamment bondé, mais franchement n'est-ce pas ce qu'on aime dans un pub ? Et oui la télé est toujours allumée sur une chaîne de sport, mais dans un pub quoi de plus naturel ?
Plaisanterie mise à part, ce pub a l'élégance d'avoir saisis les valeurs essentielles d'un bon pub, à savoir : bières, Whiskies, sport, hamburger, et testostérone à tous les étages, mais le style a été revisité pour notre plus grand plaisir : peinture rouge et noir, haut plafond, mezzanine avec canapés, terrasse chauffée en hiver, et derrière le comptoir un rayonnage de tous leurs whiskies, grimpant jusqu'au plafond, à vous faire tourner la tête.Listé dans: J'ai soif ! Et vous?
Avis de Elise P.
Villeurbanne
J'avoue que mon premier rendez-vous avec le Wallace Bar n'a pas été des plus réussis, et j'en ai gardé un goût un peu amer dans la bouche, alors que ça n'avait rien à voir avec l'endroit qui en soit est très sympa et accueillant, mais avec l'idée de ce qu'on m'avait dit d'un certain brunch ...
Voilà, en fait une amie m'avait conseillé cet endroit pour y bruncher, elle m'avait dit que le repas était fantastique, copieux et vraiment délicieux ! J'y allais donc avec une fin de monstre (je n'avais pas du tout petit-déjeuner pour l'occasion, ce qui ne m'arrive jamais !) et excitée à l'idée de tester ce brunch dont on m'avait vanté les mérites.
Malheureusement, je me suis retrouvée un peu déçue devant la carte des brunchs en constatant qu'il n'y avait rien de sucré au programme, uniquement du salé : omelette aux herbes et haricots blancs, bacon, boudin, saucisses et champignon ... Mais définitivement pas de jus de fruits frais, de boisson chaude incluse, ou de tartines/viennoiseries gourmandes ! Donc par rapport aux attentes et envies que j'avais, j'ai été clairement refroidie !... (Oui, pour moi un brunch c'est du salé ET du sucré, un mélange de petit dèj et de vrai repas, quelque chose de conséquent pour affronter le reste de la journée !)
Après j'ai quand même beaucoup apprécié l'endroit, ce pub écossais plein de cachet et de vie, aux accents chantants et aux serveurs agréables, mais je suis quand même ressortie frustrée de cet endroit !
Je crois qu'il faut que j'y retourne boire un verre, juste pour oublier cette fameuse déception et profiter de toutes les choses super sympas que proposent le Wallace (le quizz du jeudi soir m'intrigue fortement, je dois dire !). -
Avis de Brice R.
Lyon
Le pub de Lyon, tout simplement !
Avis de Alizée S.
Lyon
Le Wallace c'est THE pub écossais de Lyon. Non seulement on y boit toutes sortes de whiskys, de nombreuses sortes de bières mais on peut également y bruncher. Le midi, vous pourrez goûter des plats typiques, parfois pas toujours ragoutants sur le menu, mais toujours bons dans l'assiette.
La décoration à l'intérieure est très chouette et l'espace est grand. Ils ont également des écrans pour suivre les différents évènements sportifs. L'ambiance y est souvent festive et survoltée.
Vous êtes sûrs d'y croiser de vrais écossais avec leur fameux accent! -
Avis de Sylvain O.
Lyon
Heu... Oasis ! Non non, Blur ! Hé celui-ci c'est... c'est... R.E.M ! Oui, bravo ! On a ga-gné, on a ga-gné!
Ah ah, qu'est-ce qu'on s'amuse avec les quizz du Wallace bar ! D'autant qu'il compte pas moins de 200 whiskies différents, 10 bières en pression et des plats typiquement british. Je n'aurais d'ailleurs jamais imaginé que la pense de mouton dans une tarte aux petits pois serait si excellent (le fameux Haggis écossais) !
Le Wallace, c'est aussi des concerts et trois écrans géants pour regarder les grands événements sportifs. C'est décidé, demain je me mets au kilt !